« voltar
 
Informações
Como Chegar
Inscrições On-line
Locais de Inscrição
Programação de Cursos
SuperFeira
Festival das Academias
Tabela de Investimento
Hospedagem / Reservas
Parceiros
Trabalhe Conosco
Fale Conosco
 
 
15. NUTRIÇÃO FUNCIONAL E OBESIDADE: ASPECTOS BIOQUÍMICOS E APLICAÇÕES PRÁTICAS
 

Data / Horário:
Sexta, Sábado e Domingo
28, 29 e 30 de março de 2008 das 13h30 as 17h30
(12 horas / aula)

Palestrantes
Andréia Naves
CRN 3 15876
Nutricionista; Educadora Física; Diplomada pelo The Institute for Functional Medicine (USA) em 2007; Editora Científica da Revista Nutrição Saúde e Performance; Docente dos Cursos de Pós Graduação em Nutrição Funcional pela Universidade Moderna em Lisboa – Portugal; Docente e Diretora da VP Consultoria Nutricional; Membro do Institute for Functional Medicine – USA; Autora do livro "Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à Prática Clínica";

Conteúdo:
- Avaliação Funcional e Laboratorial do Paciente Obeso – Pensando por meio do sistema ATMS (antecedentes, triggers, mediadores e sintomas)
- A obesidade como uma doença nutri-neuro-endocrino-imuno-metabólica
- A Inflamação como causa das alterações funcionais no paciente obeso
- Alterações funcionais no paciente obeso: resistência à insulina, resistência à leptina, hipercorticosolismo, hipoadiponectinemia e incretinopatia
- Regulação hipotalâmica na ingestão alimentar e saciedade
- Equilíbrio da microbiota intestinal e sua relação com a obesidade
- Re-estabelecimento do equilíbrio funcional como ponto chave no sucesso para a perda de peso: nutrição celular (ácido lipóico, ácidos graxos essenciais, cromo, CLA, selênio, zinco, magnésio, betasitosterol, alimentos funcionais, entre outros)
- Alterações do metabolismo energético em obesos: polimofirmos genéticos e resposta do exercício
- Os efeitos antiinflamatórios do exercício físico e seus efeitos para a perda de peso efetiva em pacientes obesos

 
INVESTIMENTO R$ 120,00
veja tabela de investimento para outras condições

 

 

 
  sobe